СОВЕТЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ СБОРКИ МЕБЕЛИ

NaborMebeli avatar   
NaborMebeli
Не натягайте болты. Хорошо напряженные винты желательны, но не забывайте, что большая часть из этой мебели, изготовлены из древесных частиц, а не из твердой древесины. Вот почему использование шурупов..

Я люблю собирать мебель. Для меня это своего рода конструктор "Лего" для взрослых. А самая лучшая часть заключается в том, когда есть сборная мебель и я знаю, что могу сделать в одиночку. Чувство удовлетворения - это неописуемо. Я понимаю, что это не относится ко всем. Да и часть моих знакомых с технической мысли, заряженные с терпением и даже не нуждаются в инструкции. Другая сторона медали - им нужна помощь.

Вот почему я решил дать вам 5 советов, которые помогут Вам значительно облегчить Вам жизнь при самостоятельной сборке мебели.

Советы для самостоятельной сборки мебели

ПОДГОТОВКА
Подготовка прежде, чем мы даже могли бы рассмотреть, чтобы открыть коробки, позволят Вам достичь желаемого результата очень быстро. Конечно, если у вас есть резиновый молоток, шуруповёрт и дополнительные инструменты - это необходимые вещи, но вы должны сделать еще несколько действий:

Пространство – идеальный вариант, чтобы было место, где можно будет разместиться в вопросе мебели. Вы должны двигаться свободно, чтобы не потерять мелкие элементы в тонне бумаги и картона.

Постелите коврик или старое одеяло, на котором вы можете всё разложить. Таким образом, вы обезопасите себя, мебель и пол от царапин.

Освещение – важная часть процесса сборки мебели. Не всегда Вы сжедаете всю работу в течение 1-2 часа, иногда это может занять целые ночи, пока не достигнете желаемого результата. 

Используйте свет – стяните шторы и жалюзи, включите лампы и домашние вспомогательные фонари.

Безопасность – да, собирать этот вид мебели не опасно. В худшем случае, может Вас будет лихорадить и трясти от нервов. Также для ребенка или малыша, существует множество опасностей. Я советую Вам держать маленьких помощников вдали от рабочего процесса, чтобы Вам было спокойно.

Советы для самостоятельной сборки мебели

ПРЕЖДЕ ЧЕМ МЫ НАЧНЕМ СБОРКУ...
Сборка мебели не требует физических усилий. Это не марафон и Вы не покоряете высокий горный пик, но вы должны концентрировать внимание и соблюдать спокойствие. Это достигается при определенных условиях.

Еда – не начинайте работу на голодный желудок. Это состояние принесет только лишние нервы.
Время – если вы соблюдаете какой-то график, вы будете делать больше ошибок. 
Если у вас нет достаточно времени, чтобы спокойно работать, лучше оставить сборку на другой день.
Внимание - всегда можно начать ваш проект в состояние полного спокойствия. Если у нас есть достаточно времени, скорее всего, вы будете медитировать по 30 минут перед каждой задачей, и так все будет идти по мед и масло. Самое главное, чтобы сфокусироваться на том, что острая задача.

Советы для самостоятельной сборки мебели

РАСПАКОВКА
Распакуйте все коробки и найдите отдельные части. Как правило они обозначены в начале инструкции. Разделяй фурнитуру, чтобы было наглядно все и вы можете найти её быстро.

Таким образом, вы можете убедиться, что у вас есть достаточное количество всех элементов для сборки. Если чего-то не хватает, вы всегда можете связаться с магазином или в отдел обслуживания клиентов и они будут пополняться из резервный части.

Советы для самостоятельной сборки мебели

ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!
Да, большинство инструкций для сборки мебели состоят из картинок со стрелками и цифрами, но как ознакомиться с последовательность действий, которые необходимо выполнить, вероятность того, что ошибетесь во время сборки меньше если вникните в саму инструкцию.

Для некотоой мебели есть и онлайн-руководство, которое может быть чрезвычайно полезно. Это будет полезно, если Вы затруднитесь в расшифровке инструкции: какая-либо часть не соответствует или конечный результат выглядит иначе, чем отображается в брошюре.

Помните, осторожность и спокойствие - Ваши друзья! Если Вы будете делать все быстрее, то Ваша работа превратится в один большой ком нервов.

Советы для самостоятельной сборки мебели

Будьте методические. Если вы заметили проблемы, как искаженный полке или плохо завит болт, исправьте его мгновенно, если вы оставите его позднее будет намного сложнее.
Если что-то Вас не получается – возьмите себе немного отдохнуть. Найдите, как мысленно, так и физически из проекта по сборке. Когда вы вернетесь с новыми силами, покажется гораздо проще.

Не натягайте болты. Хорошо напряженные винты желательны, но не забывайте, что большая часть из этой мебели, изготовлены из древесных частиц, а не из твердой древесины. Вот почему использование шуруповерт целесообразно, но используйте его без фанатизма.

Советы для самостоятельной сборки мебели

Если потеряете некоторые детали – это не конец света. Свяжитесь с магазином, где вы приобрели товар или с отделом обслуживания клиентов, они помогут Вам с запасными частями.
Не всегда работайте с партнером, это более простой вариант. Я люблю работать самостоятельно и я ищу помощь, когда готовю мебель необходимо поднять или перенести.

Поддержи нас:
https://nabormebeli.ru
https://vk.com/nabormebeli
https://www.youtube.com/@NABORMEBELI

Сурков Евгений
Сурков Евгений 1 год набора
Интересная и полезная статья!
0 0 Ответить
Развернуть